Recherche de nombreux producteurs adhérents !!
Dès 2025, le collectif paysan Brin d’Herbe à la périphérie de Rennes cherche à renforcer ses équipes de producteurs adhérents avec :
- un éleveur paysan ovins allaitants bio fournissant de l’agneau (cliquez ici pour plus d’info)
- deux ou trois éleveurs paysans porcins bio fournissant de la viande fraîche et des charcuteries (cliquez ici pour plus d’info)
- un ou plusieurs éleveurs paysans de poules pondeuses bio fournissant des oeufs (cliquez ici pour plus d’info)
- un ou plusieurs éleveurs paysans bovins laitiers transformateurs bio fournissant des yaourts, beurre, fromages, etc. (cliquez ici pour plus d’info)
- un ou plusieurs paysans galetier bio fournissant crêpes et galettes (cliquez ici pour plus d’info)
- Autres paysans permettant de compléter notre gamme de produits
Nous recherchons donc plusieurs fermes souhaitant s’investir dans le projet Brin d’Herbe (mise à disposition des produits de sa ferme, participation à la vente et à la vie du collectif).
Brin d’herbe est un GIE (groupement d’intérêt économique), avec une vingtaine de fermes adhérentes impliquées pour faire fonctionner 2 magasins (Chantepie et Vezin-le-Coquet) et y vendre leur production avec le support d’une dizaine de salariés.
Devenir adhérent signifie s’impliquer dans un collectif militant.
Pourquoi rejoindre Brin d’herbe ?
- Une ambiance conviviale et solidaire où chaque producteur est acteur de la dynamique du magasin.
- La possibilité de travailler en direct avec des clients fidèles et sensibles aux valeurs locales et durables.
- Un collectif qui valorise l’agriculture paysanne, le bio et le circuit court.
- Un magasin flexible où il est possible de se faire remplacer par ses collègues aux périodes de fortes charges de travail aux champs ou pour prendre tout simplement des vacances tout en proposant ses produits à nos clients.
- Possibilité de vendre ses produits 5 jours par semaine sans être toujours présent à la vente.
- Un lieu au chaud et à l’abri du vent !!
- Vous êtes maître de la votre politique commerciale et de la vente de vos produits.
Toute information complémentaire auprès de Cécile (ancienne productrice ovin allaitant ; 0650632377) ou Cyrille pour des informations plus globale sur le fonctionnement de Brin d’Herbe et pour des infos sur les autres productions (0664373562) ou par mail : lamaisontatard@yahoo.com
Si vous êtes intéressé(e) ou connaissez quelqu’un qui pourrait correspondre à notre offre, merci de nous contacter à l’adresse suivante : lamaisontatard@yahoo.com
Nous serons heureux de vous rencontrer pour en discuter.
Brin d’herbe en fête 2024
Tout est en ici pour vos repas de fête locaux, frais, bio et fermiers !
N’oubliez pas de passer vos commandes entre le 3 et le 14 décembre.
On vous laisse saliver d’avance et composer votre menu en consultant notre brochure : Brin d’Herbe en fête 2024
NB : les magasins seront exceptionnellement ouverts le lundi 23 décembre de 9h à 19h et les mardi 24 et 31 décembre de 9h à 17h.
Brin d’herbe en fête 2023
Brin d’herbe est en fête et s’invite à votre table ! 🍽️
Commandez dès maintenant et jusqu’au 16 décembre vos produits de Noël en magasin: volailles fermières, gourmandises, brioches et pains, apéritifs, boissons et légumes de saison… Pour vous donner des idées, un dépliant est disponible en magasin.
Les magasins sont ouverts du Mardi au Vendredi de 9h00 à 19h00 et le Samedi de 9h00 à 17h00.
Brin d’Herbe en fête 2021 !
Un guide pour vos inspirations gourmandes à consulter ici !
N’oubliez pas de nous passer commande avant le 18 Décembre (en magasin seulement)
À noter :
Nous serons ouverts le 21, 22, 23, 28 et 29 de 9h à 19h
et les vendredis 24 et 31 de 9h à 17h
Brin d’Herbe soutient : la Ferme de Brémelin
Si vous souhaitez de la viande de cerf pour les fêtes, on a un super plan pour vous!
A la Ferme de Brémelin dans le 56, on fait du maraîchage, du pain, des pizzas, des jus avec les pommes du verger et en Bio s’il vous plait!
On fait aussi de l’accueil pédagogique ET de l’élevage de cervidés.
Là bas, ce sont 5 personnes qui vivent sur 34ha.
Cette année, la partie élevage de cervidés est fragilisée car 80% des ventes se font pendant les fêtes de fin d’année. Les marchés de Noël et salons de la gastronomie ont tous été annulés (20 évènements!) et pas non plus de portes ouvertes sur la ferme cette année.
Pour cette raisons, ils ont choisi de venir à Rennes dans les jours qui viennent pour vous proposer leur viande de cerf!(en frais ou en bocaux)
Vous pouvez donc leur passer commande (jusqu’au lundi 14 au soir) pour vous ou pour offrir.
Ils seront le mercredi 16 Décembre entre 16h et 19h dans les locaux de la confédération paysanne, 17 rue de Brest.
N’hésitez pas à faire un tour sur leur site, vous pouvez aussi les appeler pour plus d’explications au 02 97 60 35 59
Brin d’Herbe en fête 2020!
Pour les fêtes de fin d’année, plein de nouveaux produits à découvrir sur le Brin d’herbe en fête!
Mais aussi des recettes spéciales, et des animations en magasins et comme chaque année de la bonne humeur!
N’oubliez pas de nous passer commande avant le 19 Décembre (en magasin seulement)
Brin d’Herbe en Fête 2019 arrive !
Votre catalogue de Noël arrive dès demain en magasin !
Comme chaque année, vous y trouverez des idées pour vos repas de fêtes et un focus sur les produits de nos paysans, vos voisins :
- Apéritifs
- Entrées
- Accompagnements
- Volailles
- Viandes
- Fromages
- Agrumes
- Desserts
- Pains
- Boissons
• Des ateliers pour votre repas de Noël
Retrouvez également cette année, dans notre magasin de Chantepie, 3 sessions de démonstrations autour de 6 thématiques :
- Bœuf et Agneau : Samedi 30 novembre
- Porc et Œuf : Vendredi 6 décembre
- Veau et Lapin : Vendredi 13 décembre
Avec tout ça, plus d’excuse pour l’inspiration ! Vous pouvez commander jusqu’au Samedi 14 décembre 2019.
Bon appétit !
6 recettes de fêtes pour régaler vos amis
Pour les fêtes de fin d’années, l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis, Brin d’Herbe a collaboré avec Stéphanie Davalo du blog DansMaCuizine pour vous concocter des recettes délicieusement originales, savoureuses, bio, jolies, et que vous pourrez reproduire sans difficulté chez vous !
D’abord, vous pouvez retrouver toutes ces recettes dans notre catalogue de recettes en ligne et télécharger si vous le souhaitez le pdf de chaque recette de noël.
Mais surtout, vous pourrez assister aux démos de ces préparations dès la fin du mois de novembre, dans notre magasin de Chantepie, pour être sûrs de ne rien rater.
Voici les dates des démonstrations et le lien vers la recette :
- Samedi 30 novembre :
– Crumble d’agneau au sarrasin, châtaignes et courges
– Bœuf façon tataki, courges et chou-fleur rôtis, salade de jeunes pousses et sauce moutarde/citron
- Vendredi 6 décembre :
– Œuf nuage et pickles d’automne
– Pulled pork, carottes glaçées, chips de chou kale et purée de pommes de terre gratinées au Darley
- Vendredi 13 décembre :
– Brochettes de lapin et pruneaux au romarin, émulsion de pomme de terre
– Aiguillettes de veau panées pain et speculoos, purée de carottes et pommes de terre au beurre
Salivant non ?
Visite à la ferme
Brin d’Herbe vous invite pour une visite à la ferme le samedi 21 septembre !
Rendez-vous à la Ferme des Bois à Romillé à partir de 14h.
Pierre-Yves Govin vous présentera le lieu où il élève ses porcs en plein air. N’oubliez pas votre goûter !
La visite dure 2 heures. Pensez à vous inscrire en magasin.
À très vite !
Suivez-nous sur Facebook et Instagram !