Wok de bœuf au sésame, légumes de saison
10min
+-10min
4 pers
Les ingrédients
- 600g d’émincé de bœuf mariné
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 petit chou blanc lisse
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
- fleur de sel
Recette
Pour préparer ce wok de bœuf, il vous faudra tout d’abord éplucher les carottes, coupez les en deux puis taillez les en lamelles de 2 mm.
Laver les poireaux puis les ciseler
Couper le chou blanc, émincez le finement
Faire préchauffer un wok ou une sauteuse à défaut.
Quand il est bien chaud, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, saisir le bœuf sur toutes les faces et réserver.
Dans le même wok, ajouter les légumes, saler et poivrer, couvrir et cuire 2 min pour récupérer une partie des sucs de la viande.
Saler et finir de cuire pendant 3 min : les légumes doivent être cuit mais un peu croquants !
Enfin, ajouter le sésame et le bœuf.
Stopper le feu.
Assaisonner avec la fleur de sel
Newsletter
Suivez-nous !