Velouté tout doux aux trois légumes
le temps d'éplucher et de couper quoi!
45 minutes
4 !
Les ingrédients
-
1 patate douce
-
3 carottes
-
2 blancs de poireau
-
5 cl de crème liquide
-
Quelques cerneaux de noix
-
Du paprika
-
Sel
Recette
&- Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux.
2- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
3- Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur et lavez-les.
4- Mettez tous les légumes dans une grande casserole.
5- Remplissez d’eau, versez un peu de gros sel et mettez sur feu moyen. Comptez 45 minutes de cuisson. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
6- Versez les légumes dans un blender, versez la crème liquide et commencez à mixer (ça marche aussi avec le « truc » à soupe!!)
7- Ajoutez petit à petit de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir une belle consistance.
8- Servez cette soupe, saupoudrez de paprika et ajoutez quelques cerneaux de noix concassés.
Newsletter
Suivez-nous !