Terrine campagnarde de lentilles et sarrasin
15min
1h45
4 à 6 pers
Les ingrédients
- 5 échalotes
- 200gr de lentilles vertes
- 3 œufs
- 150 gr de sarrasin décortiqué
- 2 c à café d’huile de noix
- 1 c à soupe de purée de noisette(40gr)
- 1 c à S d’huile d’olive
- 2 c à S de bouillon
- sel et poivre.
Recette
Pour préparer cette terrine à tartiner faites d’abord tremper les lentilles (Ferme du Ty R’nao) dans de l’eau quelques heures avant de commencer la recette
Puis les faire cuire 20 mn environ jusqu’à ce qu’elles s’écrasent à la fourchette.
Faites cuire le sarrasin dans de l’eau légèrement salée pendant 15 à 20 mn.
Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Egouttez les lentilles et le sarrasin puis mixez-les avec les œufs, la purée de noisette et l’huile de noix.
Salez et poivrez.
Emincez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes dans l’huile d’olive.
Ajoutez la crème aux lentilles et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 h environ.
Servez avec du pain de campagne et des cornichons.
Newsletter
Suivez-nous !