Tartinade de courgette
Les ingrédients
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1 courgette (350 g)
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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1 cuillère à café de curcuma
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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60g de noix de cajou salées
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50g de fromage blanc
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1 tomate
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Sel, poivre
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Suggestion : des bocaux « Le Parfait » pour une meilleure conservation et une jolie présentation
Recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver la courgette et couper en petits dés. Éplucher l’ail et l’oignon, puis hacher grossièrement.
Dans un saladier, placer la courgette, l’ail, l’oignon et le curcuma. Arroser avec l’huile d’olive, saler et poivrer puis mélangez.
Répartir le contenu du saladier dans un grand plat allant au four. Enfourner pour 30 min de cuisson. À la sortie du four, laisser reposer pendant 30 min pour que les légumes refroidissent.
Transvaser la préparation dans le bol du mixeur. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate coupée en dés. Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Verser la tartinade dans un bol. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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