Tajine de veau au safran
20 min
1h
6 pers
Les ingrédients
- 1.5 kg blanquette et sauté de veau
- 1 kg Oignons
- 3 pc Carottes
- 1 pc navet
- 1 pc rutabaga de bonne taille
- 1 pc panais pas trop gros , il sont bien tendres
- 4 cuil soupe Huile d’olive
- 10 pistils safran
- 1 cuil soupe Cannelle en poudre
- 1 cuill soupe Gingembre en poudre
- 1/2 cuill café poivre noir
- 1 cuill café Coriandre moulue
- 3 cuill soupe miel d’été bien généreuses
Recette
- Je commence par mettre le safran dans un peu d’eau pour qu’il se réhydrate Ensuite j’émince les oignons, pendant que l’huile chauffe dans une cocotte. Je fais revenir les morceaux de viande dans la cocotte, qu’ils soient bien dorés. Alors seulement j’ajoute les épices, le safran puis les oignons et le miel. Je réduis le feu.
- Je profite de ces quelques minutes de cuisson pour laver, brosser et couper en cubes les légumes (carotte, navet,etc…) puis je les fais rejoindre la fine équipe au fond de la cocotte. Je mélange doucement.
- Quand tout ça commence à sentir bon, j’ajoute de l’eau tiède en couvrant à peine les légumes. Moi j’y met un peu de sauce soja pour saler, le sel convient aussi Je couvre et laisse une demi heure à feu tout doux Au bout de cette demi heure, je découvre et laisse encore mijoter 30 minutes Avant de servir, je hache quelques feuilles de persil plat pour faire joli ! Tiens, tiens… je ne suis plus seul dans la cuisine!
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