Tajine de veau au citron confit, pomme de terre et fèves
Les ingrédients
- 600g viande de veau désossée
- 6 pommes de terre
- 300g Fèves écossées (un bon kilo avec la cosse)
- 2 oignons
- 2 citrons confits
- 2 cuil. à soupe Persil haché
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Pour cuisiner ce délicieux tajine de veau, c’est facile!
Commencez par huiler un plat à tajine avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Puis, tapissez le plat avec les oignons épluchés et coupés en rondelles.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une jatte avec la viande coupée en cubes.
Ajoutez le persil haché, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez.
Disposez les pommes de terres et la viande dans le plat à tajine.
Ajoutez, un peu d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux.
Dans une casserole à part, faites cuire environ 5 min les fèves.
Égouttez-les et ajoutez-les dans le tajine ainsi que les citrons confits en morceaux.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
Une heure et demi c’est bien… deux c’est encore mieux!
Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Servez!
PS : Saucer votre assiette est accepté voire vivement conseillé!
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