Tajine d’Agneau aux épices
Les ingrédients
Une épaule d’Agneau coupée en morceaux
12 abricots secs
600gr de pommes de terre (on peut aussi ajouter des patates douces, des carottes etc…)
1 c à café de graines de carvi et de cumin en poudre
Du curcuma, de la coriandre moulue et un peu de piment en poudre
100 gr d’amandes entières
3 c à s de miel
50 cl de thé
5 cl d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Recette
Mélanger tous les épices dans un bol.
Saisir les morceaux d’agneau 5 mn dans une cocotte.
Une fois dorés, ajouter les épices et le miel.
Mélanger le tout pour bien enrober les morceaux et laissez caraméliser.
Saler et poivrer, versez le thé sur la viande.
Couvrir et laisser cuire 30 mn en remuant souvent. Ajouter les pommes de terre couvrir à nouveau cuire 15 mn.
Puis ajouter les amandes et les abricots, cuire encore 15 mn jusqu’ à ce que la viande soit bien confite et le jus réduit.
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