Soupe de lentilles vertes au rutabaga et lard fumé
Les ingrédients
1 cas d’huile d’olive
150 gr de lard fumé
1 oignon
2 gousses d’ailes
2 belles carottes
400 gr de rutabaga
125 gr de lentilles vertes
1 citron
du persil
set et poivre
Recette
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les légumes, les réserver .
Lavez les lentilles, essorez et réservez.
Epluchez l’ail et le couper en morceaux, épluchez l’oignon et l’émincer. Réserver le tout.
Coupez le lard en morceaux et le réserver.
Mettre l’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir le lard, l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
Ajoutez les carottes, le rutabaga et les lentilles. Laissez revenir le tout pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
Versez un litres d’eau et zester le citron au dessus.
A ébullition, laisser cuire le tout pendant 30 minutes ( rajouter de l’eau si besoin ).
Mixez le tout en essayant de garder quelques lentilles entières.
Salez , poivrez et émincez le persil .
Servir chaud
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