Soupe à la frigoulette (thym détox)
Les ingrédients
1 l d’eau
2 ou 3 bouquets de thym frais (ou frigoulette!)
5 à 8 gousses d’ail
1 oeuf
Sel
Huile d’olive
Croûtons ou pain rassis
Recette
Dans une casserole, amenez l’eau salée à ébullition avec l’ail épluché et le thym (de son petit nom frigoulette!)
Réduisez le feu et laissez infuser pendant 20 à 30 minutes
Prenez 1 louche de cette préparation, filtrez-la et laissez-la tiédir
Séparez le blanc du jaune d’oeuf et montez le jaune comme une mayonnaise avec l’huile d’olive et la louche de bouillon réservée et tiédie
Filtrez la soupe ail « frigoulette », versez-y la « mayonnaise »
Préparez des petits croûtons de pain en les frottant d’ail (celui de la soupe) et faites-les frire à l’huile d’olive
Mettez des croûtons dans chaque assiette avec la soupe
Pour le blanc d’oeuf, vous pouvez le faire cuire quelques secondes au micro-ondes avant de le manger dans la soupe, pour ne rien gaspiller.
Newsletter
Suivez-nous !