Scones au lait ribot
Les ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g de beurre mou
- 150 g de lait ribot
Recette
Préchauffez le four à 210° C.
Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou.
Mélangez à l’aide de votre crochet. Ajoutez le lait ribot et pétrissez 1 à 2 minutes. On obtient une pâte granuleuse.
Sortir la pâte du bol et la compacter en un rectangle de 15 x 20 cm environ et sur une épaisseur de 2-3 cm.
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez les scones et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte préalablement de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 à 15 minutes selon votre four.
Laissez les refroidir sur une grille.
Dégustez avec une bonne confiture de votre choix !
Les scones ne se conservent pas très bien. Toutefois s’il vous en reste, je vous invite à les coupez en deux et à les passez dans votre grille pain.
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