Salade betterave pomme fenouil & sauce sauvage
Les ingrédients
2 betteraves cuites
2 carottes
1 pomme
1 petit fenouil
125 ml de Gwell
1 càc de miel de printemps
12cl d’huile de colza
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
5 à 10 feuilles d’alliaire officinale ou à défaut de l’aillet
Sel et poivre
Recette
Très facile à réaliser, cette salade de betterave fenouil pomme prend moins de 10minutes à faire!
tout d’abord, couper les tiges du fenouil, retirer la première couche et couper le reste du légume en dés, faire la même chose pour la pomme sans la peler.
Râper les carottes.
Combiner les légumes dans un saladier.
Hachez finement les feuilles d’alliaire (ou l’aillet)
Fouetter le Gwell, le miel, l’huile, le vinaigre balsamique, l’alliaire, le sel et le poivre et verser la vinaigrette dans le saladier et bien enrober les légumes et la pomme.
Servir frais.
L’alliaire officinale est une bisannuelle qui se récolte au printemps dans les sous-bois ou le fond du jardin. C’est un condiment remarquable car toutes les parties de la plante peuvent se manger. Les graines ont le gout de moutarde, les racines le gout du radis mais le plus sympas ce sont ses feuilles qui dégagent une odeur d’ail…. le gros avantage c’est qu’elles en ont aussi le gout mais que celui ci ne dure pas…. avec elle, adieu la mauvaise haleine!
Newsletter
Suivez-nous !