Sablés noisettes et cannelle d’Anneso!
Les ingrédients
250g de noisettes entières décortiquées
250g de sucre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1càc de vanille liquide
125g de blancs d’œufs
Recette
Concasser grossièrement les noisettes.Dans un récipient, mélanger avec un fouet le sucre, la vanille, la cannelle et les noisettes hachées.Ajouter les blancs d’œufs puis remuer.
Verser cette préparation dans une casserole en inox et la faire chauffer sur feu moyen en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Le mélange doit atteindre une température de 70°. Retirer alors la casserole du feu et laisser complètement refroidir, tout en continuant de remuer de temps en temps.
Préchauffer le four à 170°. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de votre préparation et réaliser des petits tas de 3 cm de diamètre environ, sur une plaque recouverte d’une toile antiadhésive. Enfourner une vingtaine de minutes.
APrès le cuisson, laisser refroidir les sablés quelques minutes puis les décoller à l’aide d’une spatule.
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