Rôti de veau sauce à l’orange
1h10
1h45
6
Les ingrédients
Rôti de veau environ 1,5kg
2 c à s d’huile d’olive
6 à 8 petites pommes (rubinette)
500 gr de marrons
8 échalotes en quartier
2 oranges (1 en rondelle, l’autre en zeste+jus)
1dl de vin blanc
2 c à s de miel
3 gousses d’ail préssées
0,5 c à c de poudre de clou de girofle
Sel et poivre
Sauce :
1 échalote hachée
1 c à s de beurre
2 orange (jus 2dl)
3dl de fond de veau
1 c à s de miel
Sel et poivre
1 c à c de maïzena
Recette
- Pour réussir ce rôti de veau, il vous faudra d’abord sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson et la badigeonner d’huile.
- Préchauffer le four à 200°c
- Saler et poivrer la viande et faire dorer le rôti environ 20 mn puis baisser le four à 180 ° C.
- Répartir les marrons, les pommes, les échalotes et les rondelles d’une orange et verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 1,5h.
- Mélanger le miel et tous les ingrédients (sel compris) en badigeonner le rôti de temps en temps.
- Retirer la viande et la laisser reposer 10 mn environ à couvert et laisser les marrons au chaud.
- Sauce : Faire fondre un peu de beurre. Faire revenir des échalotes et mouiller avec le jus des oranges et faire réduire environ 5 mn.
- Ajouter le fond de veau et du miel, faire réduire 15 mn.
- Ajouter un peu de maïzena pour épaissir tout en remuant laisser bouillonner 5 mn et rectifier l’assaisonnement.
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