Rôti de veau en croûte de mendiant
Les ingrédients
1 rôti de veau
30 g de pistaches natures
30 g d’amandes entières
4 pommes reinettes
Moutarde de Dijon
Beurre
Poivre
Sel
2 c.à.s de miel
3 c.à.s de vinaigre de cidre
8 tranches de poitrine fumée
8 échalotes pelées entières
De la ficelle de cuisine
Recette
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le
tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer. .
3- Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner le filet de
veau avec la moutarde et le rouler dans le mélange pistaches/amandes pour qu’il
soit recouvert entièrement. Barder le rôti avec la poitrine et ficeler le tout.
4- Mettre le rôti dans un plat allant au four et entourer avec le mélange pommes/
échalotes, parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour environ 40 mn.
5- Il n’y a plus qu’à déguster!
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