Rôti de bœuf en croûte de poivre
Les ingrédients
- Un Filet de rumsteak de 1 kg
- Des carottes de couleurs
- Du fenouil
- Quelques branches de céleri
- Un citron
- 20 cl de crème
- 25 gr de beurre
- 10 cl de madère
- 1 c à s de baies roses
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre concassé
Recette
Pour faire ce rôti de bœuf en croûte de poivre, préchauffer d’abord votre four à 200°
Posez la pièce de viande salée dans le plat, arrosez-le d’huile d’olive et parsemez de poivre concassé.
Cuisez-le 20 à 35 min et retournez-le et arrosez souvent de son jus.
Taillez les légumes pelés et lavés en morceaux biseautés.
Faites-les revenir dans le beurre mousseux sans les faire colorer.
Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, sel, poivre.
Cuisez 15 mn environ à feu doux. Ils doivent rester croquants.
Réservez la viande au chaud.
Déglacer le plat avec le madère en grattant les sucs.
Portez à ébullition, versez la crème et le jus du rôti, laissez mijoter 5 mn.
Tranchez le rôti. Nappez de sauce, parsemez de baies roses.
Le bon vin pour aller avec : un cahors à 16 °.
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