Rôti d’agneau au romarin et petits légumes
Les ingrédients
- 1,5 kg de rôti d’agneau : épaule entière ou désossée, selle, gigot
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 0,5 tasse d’eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de zeste de citron
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de romarin
- sel et poivre
Recette
Pour réaliser ce rôti d’agneau idéal pour un dimanche de Pâques, il vous faudra la veille au soir :
mélangez le cumin, le poivre, l’ail pilé, le zeste de citron et l’huile d’olive ensemble. Puis répartir cette préparation sur et autour du rôti et réservez au frais.
Le lendemain, faites chauffer le four à 180°C.
Disposez le rôti dans un plat allant au four et enfournez pour 10 minutes en le tournant régulièrement.
Pelez les légumes, les laver et les coupez.
Pour les carottes en tronçons et les pommes de terre en gros dés.
Pelez les oignons et les couper également en lamelles, mélangez tous les légumes ensemble, salez et ajoutez 2 c à s d’huile d’olive.
Disposez autour du rôti, et enfournez pour 40 à 45 minutes à 150°C.
Ajoutez de l’eau régulièrement et tournez les légumes.
Augmentez le four à 180°C pendant 15 minutes.
Dégustez bien chaud.
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