Poulet Tikka Massala au Gwell
1h+3h repos
1h
4pers
Les ingrédients
Pour la marinade :
1 poulet de 1,2kg découpé en morceaux sans la peau
300g de Gwell
1 gousse d’ail dégermée et pressée
2 cuillères à soupe de Garam Massala
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe d’huile
1 gros oignon émincé
1 morceau de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
1 c à café de sucre
1 c à soupe de Garam Massala
1 c à café de curcuma
1 c à café de coriandre en poudre
2 c à café de cumin en poudre
500 ml de coulis de tomate
20 cl de crème légère
20 g de beurre
Recette
- Pour réussir ce poulet Tikka Massala, mélangez d’abord 125g de gwell, les épices pour la marinade ainsi que l’ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange. Et réservez au frais pendant au moins 3 heures
- Ensuite, faites chauffer une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile à feu vif. Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé. Réservez-le dans un plat.
- Essuyez la sauteuse avec un essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 CàS d’huile avec le gingembre râpé. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 min de plus. Ajoutez la sauce tomate, le sucre et 500mL d’’eau et laissez cuire 10 min à feu moyen.
- Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
- Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le reste de gwell puis laissez cuire à feu très doux pendant 30 min. Le poulet doit être bien cuit.
- Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et dégustez ce poulet tikka massala aussi bon qu’au restaurant!
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