Poulet en habit de fête
30 min
1 h
6 pers
Les ingrédients
- 1 Poulet
- 150 g Poitrine fumée
- 1 Oignons
- 1 branche Céleri
- 3 branches Persil
- Laurier
- 1 Pomme(s)
- 12 Pruneaux
- 6 Dattes
- 30 g Raisins secs
- 1 càs Amandes effilées
- 1 Orange pour le zeste
- 25 cl Vin blanc
- 4 càs Huile d’olive
- 2 càs 4 épices
- Sel
- Poivre
Recette
- Découpez le poulet en morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés de chaque côté, ajoutez l’oignon émincé, la poitrine fumée coupée en dés, la pomme détaillée en tranches, les pruneaux, les dattes, les raisons secs, le persil et le laurier. Mouillez avec le vin blanc. Assaisonnez de sel, poivre et de 2 cui. à café bombées de « 4 épices ». Ajoutez le zeste d’orange râpé, bien mélanger l’ensemble.
- Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes (ajoutez un peu d’eau et de vin si les morceaux de poulet attachent).
- Au moment de servir, parsemez le poulet d’amandes dorées à la poêle
- Accompagnez ce plat de pommes cuites au four ou de riz Basmati
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