Poulet aux pruneaux
15 min
40 min
6 pers
Les ingrédients
- 1 Poulet de 2kg découpé en morceaux
- 1 botte Carottes
- 20 Pruneaux dénoyautés
- 30 Amandes
- 2 Oignons
- 1 càs Curcuma
- 1 Citron
- 4 càs Huile d’olive
- 1 cube Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Recette
- Arrosez le poulet de jus de citron et réservez les morceaux au frais
- Pelez et coupez les carottes en tronçons
- Pelez et hachez les oignons grossièrement
- Faites griller les amandes dans une poêle, puis farcissez-en les pruneaux
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec 2 cui. à soupe d’huile et 1/2 cui.à soupe de Curcuma. Otez les oignons, ajoutez le reste de l’huile, de curcuma et les morceaux de poulet. Faites revenir.
- Quand ils sont dorés, ajoutez les oignons, les carottes, les pruneaux et le reste d’amandes. Salez légèrement et poivrez. Emiettez le bouillon cube, versez 30 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
- Laissez refroidir et placez le au frais
- Le lendemain, il ne reste plus qu’à réchauffer doucement à couvert en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
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