Poulet au citron
Les ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 5 citrons
- 2 gros oignons
- 2 c à S d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Recette
Avant de vous régaler avec ce poulet au citron pelez et émincez les oignons.
Répartissez-les au fond d’un plat allant au four.
Coupez 2 citrons en rondelles.
Entaillez les cuisses en plusieurs endroits et enfoncez les rondelles de citrons dans les entailles.
Posez ensuite les cuisses sur les oignons émincés.
Coupez 1 citron en quartiers fins et pressez les deux derniers.
Mélangez le jus de citron à l’huile d’olive et arrosez-en les cuisses.
Salez et poivrez et saupoudrez des herbes.
Disposez les quartiers de citrons dans le plat.
Couvrez et placez au frais 30 mn.
Préchauffez le four à 160 °c puis enfournez pour 1 heure de cuisson en arrosant régulièrement le poulet de son jus de cuisson.
Le petit plus « l’on peut faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive cela apportera un côté croustillant-fondant à la préparation
Accompagnez d’une poêlée de courgettes ou d’aubergines !
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