Pot au feu de lapin
30min
1h45
4 pers.
Les ingrédients
1 lapin d’environ 1,5kg
1 oignon
6 carottes
6 pommes de terre
2 branches de celeri
1 bouquet garni
2 jaunes d’oeuf
10cl de crème liquide
3 cuill. à soupe de Xeres sec
2 clous de girofle
Gros sel de mer
Poivre en grains
Sel Poivre
Recette
- Pour bien démarrer ce pot au feu, faites découper le lapin en magasin, entre 8 et 10 morceaux.
- Mettez la partie supérieure de la carcasse (coffre, tête et bas de dos) au fond d’un auto-cuiseur. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, 2 carottes en rondelles, 2 branches de céleri émincées, 10 grains de poivre et le bouquet garni. Versez 2L d’eau froide salée. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez cuire 30 min.
- Épluchez les carottes restantes et les pommes de terre. Coupez-les en 4 dans la longueur ainsi que le céleri. Mettez ces légumes dans le panier perforé de l’autocuiseur. Déposez les morceaux de lapin dessus. Faites-les cuire 1 h à la vapeur au-dessus du bouillon.
- En fin de cuisson, filtrez le bouillon. Faites-le bouillir et réduire 15 min, jusqu’à ce qu’il reste 30 cl de liquide.
- Dans une casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le xérès sur feu doux ou au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez le bouillon en mince filet, sans cesser de fouetter, puis incorporez la crème.
- Mettez les morceaux de lapin dans un plat creux avec les légumes. Nappez de sauce et servez le pot au feu très chaud!
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