Poireaux gratinés au jambon
Les ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 3 poireaux moyens
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- Fromage râpé
Recette
Pour réussir cette recette de poireaux gratinés toute simple, faites d’abord cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l’eau ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Puis, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine sans arrêter de remuer à l’aide d’un fouet.
Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant.
Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
Coupez ensuite les poireaux en 2 cylindres égaux et roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau.
Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
Laissez cuire au four (180°C) jusqu’à ce le fromage soit bien gratiné.
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