Plat de côte en sauce
Les ingrédients
1 kg de plat de côte
1 pot de coulis de tomate au basilic
600 gr de carottes
4 pommes de terre
bouillon de viande ou de légume
1 cs d’huile d’olive
2 oignons
1 bière
1 dizaine d’olives noires dénoyautées
Recette
Eplucher les oignons et les couper finement.
Dans un gros faitout, mettre une cuillère d’huile et faire dorer la viande sur chaque face afin de garder les saveurs de la viande.
Oter la viande et mettre les oignons à la place.
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
Placer une première couche de légumes sur les oignons, puis la viande puis le reste des légumes.
Napper de sauce tomate et d’un bocal d’eau.
Verser la bière et ajouter le bouillon.
Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux deux heures.
Le lendemain , réchauffer le plat additionné de quelques olives.
Newsletter
Suivez-nous !