Pintade mijotée au chocolat
30 min
1h40
4-6 pers
Les ingrédients
- 1 Pintade
- 18 Oignons grelots
- 5 càs Huile d’olive
- 30 g Chocolat noir
- 2 gousses Ail
- 1 feuille Laurier
- 2 Clous de girofle
- 25 cl Vin blanc
- 1 verre Vinaigre de vin
- 25 cl Bouillon de volaille
- 10 grains Poivre
- Sel
- Poivre
Recette
- Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade. Dans une cocotte, faire chauffer 3 cui. à soupe d’huile d’olive et y mettre la volaille à dorer de tous les côtés.
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mettre à dorer les gousses d’ai entières et pelées avecun peu d’huile dans une poêle. Les ajouter à la pintade. Mouiller avec le vin, le vinaigre et le bouillon de volaille. Incorporer les grains de poivre, les clous de girofle et la feuille de laurier. Enfourner la cocotte et laisser cuire pendant 1h40.
- Peler les oignons grelots et les faire dorer dans une poêle avec le reste d’huile. Les égoutter et les réserver. Râper le chocolat avec une râpe ) gros trous. Dix minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, ajouter le chocolat à la sauce. Mélanger et ajouter les petits oignons.
- Disposer la pintade sur le plat de service. Retirer les gousses d’ail et la feuille de laurier. Verser la sauce sur la volaille. Servir accompagner de petits légumes et de quelques groseilles.
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