Pintade au miel, noix et raisins secs
Les ingrédients
1Pintade
4Pommes
100g Cerneaux de noix
40g Raisins secs
3cuil. à soupe Miel
1Bâton de cannelle
25cl Cidre brut
2cuil. à soupe Calvados
25cl Bouillon de volaille
2cuil. à soupe Huile
50Beurre
1cuil. à soupe Sucre
Sel, Poivre
Recette
Avant de commencer à préparer votre pintade, mettez les raisins secs à macérer dans du calvados.
Puis, badigeonnez la volaille de miel.
Faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile et 20 g de beurre.
Salez, poivrez.
Déglacez avec le cidre et le bouillon de volaille.
Ajoutez les cerneaux de noix, les raisins secs et la cannelle.
Couvrez et laissez mijoter la pintade 45 min.
Rincez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Faites-les revenir dans le beurre restant et le sucre. Réservez au chaud.
Retirez la volaille de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson.
Présentez la pintade avec les pommes et nappez de sauce.
Servez la sans attendre!
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