Pigeons à la catalane
20 min
1h
4 pers
Les ingrédients
- 2 Pigeons
- 100 g Jambon
- 2 bardes Lard
- 12 gousses Ail
- 1 Citron
- 1 Orange
- 2 dl Vin blanc
- 2 dl Bouillon
- 2 càs Vinaigre de vin
- 2 càs Huile d’olive
- 50 g Beurre
- 1 càs Farine
- Sel
- Poivre
Recette
- Faites bouillir les gousses d’ail 10min sans les peler.
- Salez et poivrez l’intérieur des pigeons ; enveloppez chacun d’eux dans une barde; faites colorer les pigeons dans une cocotte d’huile d’olive, à feu moyen.
- Egouttez l’ail et ôtez la peau des gousses ; coupez le jambon en petit dés ; pelez l’orange et le citron à vif, puis coupez les en tranches et ôtez les pépins ; ajoutez tous ces élémnts dans la cocotte autour des pigeons ; réduisez le feu ; arrosez avec le vin et le bouillon; salez et poivrez; couvrez et laissez cuire pendant 45 mn à feu doux
- Egoutez les pigeons et les tranches de fruits ; malaxez la farine avec le beurre et le vinaigre ; ajoutez ce mélange dans la cocotte et faire cuire 10 mn en remuant à la cuillère en bois
- Coupez chaque pigeon en deux ; ôtez la barde si elle n’est pas fondue ou rissolée ; disposez les tranches de fruits en alternance autour des pigeons ; nappez avec le jus de cuisson
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