Petits flans feuilletés aux fruits
vite fait bien fait!
20 mn
ça ça dépend des ventres!
Les ingrédients
Pour 18 flans :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 1/2 gousse de vanille
- des myrtilles, framboises, cassis, mûres, abricots en dés
Recette
- 1- Faites chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille.
- 2- Mélangez dans un saladier la farine et le sucre.
- 3- Ajoutez petit à petit le lait chaud en mélangeant au fouet.
- 4- Ajoutez les jaunes d’œufs, l’œuf et mélangez au fouet.
- 5- Découpez dans la pâte feuilletée des cercles un peu plus grand que les cavités de votre moule à muffin ou que vos moules à tartelette.
- 6- Foncez la pâte dans les moules.
- 7- Déposez quelques fruits et recouvrez de pâte à flan.
- 8- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 minutes environ : les flans doivent être dorés. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- 9- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
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