Pain fourré à l’ail et au fromage
Les ingrédients
1 pain de 500g … celui que vous voulez il y a le choix à brin d’herbe (olives, épeautre, sarrazin, froment…)
2 boules de mozzarella moi je ne mets pas de la mozzarella mais du darley, du morbier, du comté, ou de la braizh…bref ça marche avec tous les fromages! Comptez 200 à 300g de fromage de votre choix selon les gourmands!
2 / 3 gousses d’ail écrasées
3 ou 4 branches de persil
60 g de beurre demi-sel fondu
Sel, Poivre
Vous pouvez ensuite décliner cette recette à l’infini (au pesto, avec du bacon, du jambon, du fromage frais, du saumon…)
à table!!
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement le persil, puis mélangez avec le beurre fondu et l’ail.
Coupez le fromage en petits dés.
Tranchez le pain sans aller jusqu’à la base, dans un sens puis dans l’autre.
Remplissez les interstices avec le beurre persillé, puis avec les morceaux de fromage.
Moulinez un peu de bon poivre noir au-dessus.
Enveloppez de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
Enlevez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Dégustez pendant que c’est encore chaud !
Newsletter
Suivez-nous !