Omelette à l’aillet
Les ingrédients
- 1 botte d’aillet
- 6 oeufs
- Sel, poivre
- Huile
Recette
Tellement simple et tellement bon cette omelette à l’aillet est vraiment un plat de printemps!
Il vous faudra d’abord préparer l’aillet (des primeurs des cinq sens) : le laver, enlever le haut des feuilles mais pas trop, le couper en petites rondelles.
Puis, dans une poêle, le faire revenir dans de l’huile, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Attention, il ne doit pas roussir.
Saler et poivrer.
Et enfin battre les œufs en omelette, les saler, les poivrer, les verser sur l’aillet et rouler l’omelette sur elle-même.
Mais au fait, l’aillet, qu’est-ce que c’est?
C’est une jeune pousse d’ail d’environ 4 mois récolté au printemps. Son gout est plus délicat et légèrement poivré et épicé. Le vert d’ail et les gousses se cuisinent crus en salades ou cuits poêlés, en farce, avec des pâtes, en omelette, en gratin, dans les bricks… Pensez à les utiliser pour aromatiser vos eaux de cuisson et vos émulsions salées. Il se conserve une semaine au frais dans un sachet plastique.
Mais c’est et ça reste un produit de saison destiné à être consommé frais
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