Muffins à la carotte
Les ingrédients
150g de carottes
150g de farine
100g de sucre
2 oeuf
60g de noisette
60g de raisin blond
50g de sucre vergeoise ou canne
10 cl d’huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de cannelle moulue
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de muscade moulue
Recette
Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices.
Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.
Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes. Faites deux fournées si nécessaire. Laissez refroidir sur une grille.
Pour une meilleure conservation, stockez dans un bocal à l’abri des gourmands!
Newsletter
Suivez-nous !