Moussaka légère et rapide sans béchamel
15 min
20 min
6
Les ingrédients
• 300 g de bœuf haché
• 3 aubergines de taille moyenne
• 1 boite de conserve de pulpe de tomates
• 1 gros oignon haché
• 1 gousse d’ail hachée
• le jus d’un citron jaune
• 2 œufs
• 1 petite poignée de gruyère râpé
• huile d’olive
• sel et poivre
Recette
- Préchauffez le four à 210°C
- Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule, et coupez-les en tranches de 1cm environ dans le sens de la longueur.
- Placez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuire à couvert pendant 3/4 minutes avec un fond d’eau en surveillant la cuisson
- Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail hachés à feu moyen dans 2 CS d’huile d’olive.
- Ajoutez la pulpe de tomates. Salez et poivrez..
- Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
- Ajoutez le bœuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
- Dans un grand plat à gratin,alternez couche d’aubergines et sauce à la viande. Terminez par l’aubergine/
- Versez sur l’ensemble les œufs battus en omelette avec le jus de citron, puis parsemez d’un peu de gruyère râpé.
- Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes seulement.
Le bloc note :
Si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire cuire vos tranches d’aubergines sous le grill du four 10 minutes en les badigeonnant légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et en retournant à mi cuisson.
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