Kouign patatez
20 mn
35 mn
6
Les ingrédients
- Pommes de terre à chair farineuse :600 g (moi j’ajoute un peu ce que je veux …une fondue de poireaux, des oignons, du bacon, du fromage …)
- Beurre demi-sel : 120 g
- Beurre pour le moule
- Farine de sarrasin(ou farine de blé) :120 g
- Oeuf : 1
- Jaune : 1
- Noix de muscade : 1 pincée
- Sel
- Poivre
Recette
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Écrasez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez bien puis incorporez la farine, la muscade et l’œuf entier. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la préparation dans un moule rond beurré. Badigeonnez la surface de la galette de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, enfournez et laissez cuire 35 min. Servez chaud.
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