Jarret de porc braisé à la bière brune
10min+2h déssalage
3h30
4 pers
Les ingrédients
- 4 petits jarrets de porc salés (ou 2 gros!)
- 200cl de bouillon de viande
- 40 cl de bière brune
- 10 cl d’huile.
Recette
Avant de vous régaler avec ces jarrets de porcs, faites les d’abord dessaler 2 heures dans une eau froide puis cuisez-les 3 heures dans le bouillon de viande.
Égouttez et laissez refroidir.
Mettez les jarrets dans une cocotte huilée et faites-les légèrement griller sur toutes les faces.
Versez ensuite un peu de bière brune sur la viande (de chez Drao ou Brasserie de l’ombre)
Répétez l’opération 4 à 5 fois pour que les jarrets soient bien imprégnés de bière.
Laissez mijoter 30 mn à feu doux.
Lorsque les jarrets ont un bel aspect confit, servez-les aussitôt accompagnés d’une purée de pomme de terre…. ou d’un mélange patates/carottes sautées… simple mais tellement bon!
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