Gratin de pâtisson au chèvre
20 min
35 min
2 parts
Les ingrédients
- 1 patisson
- Huile d’olive
- Lardons
- 3/4 bûche chèvre
- 1 verre Vin blanc
- 50 g gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 pincée muscade
Recette
- Après l’avoir grossièrement râpé, couper le pâtisson en fines lamelle (avec une mandoline ou un robot c’est super).
- Faire revenir le pâtisson dans de l’huile d’olive avec sel, poivre et noix de muscade.
- Faire dorer pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. En parallèle, faire revenir les lardons.
- Rajouter 1 verre de vin blanc sur le pâtisson et prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé (cuisson à découvert).
- Dans un plat allant au four, mettez la moitié du pâtisson, les lardons, le chèvre coupé en fins tronçons.
- Terminer par le pâtisson, et mettre de fines lamelles de gruyère sur le dessus.
- Faire cuire au four pendant 25 minutes à 200° environ.
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