Gratin d’aubergines à la bolognaise
Les ingrédients
- 400g de viande de boeuf hachée
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella ou de la Breizh pour rester 100% local!
- 20cl Bouillon de boeuf
- Farine
- 5cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Pour réussir ce gratin qui sent bon le soleil, il vous faudra d’abord laver et couper les aubergines en tranches (ne les pelez pas).
Farinez-les légèrement.
Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les aubergines sur chaque face.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et hachez les oignons.
Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les tomates et la viande hachée. Salez et poivrez.
Faites cuire 5 minutes en remuant.
Arrosez avec 15 cl de bouillon.
Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Huilez un plat à gratin.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Montez le gratin dans le plat en alternant une couche d’aubergine, une couche de la préparation à la viande et les dés de mozzarella.
Arrosez du reste de bouillon et recouvrez de tranches de mozzarella. (ou de Breizh)
Enfournez et faites cuire 25 minutes. Servez dès la sortie du four.
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