Gratin d’agneau façon moussaka
Les ingrédients
600 gr d’Agneau haché
400 gr d’Aubergines
400 gr de courgettes
4 oignons
3 gousses d’ail
Quelques tomates
250 gr de fromage râpé (type Pilette ou comté)
Du thym et 2 feuilles de laurier
5c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Recette
Pour réussir ce gratin estival façon moussaka, faites d’abord dorer les oignons et l’ail dans l’huile.
Puis ajouter la viande et faites cuire quelques minutes en écrasant bien la viande avec une fourchette.
Ajouter les tomates et les aromates, saler et poivrer puis couvrir et laisser cuire 20 minutes environ
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un plat à gratin, y mettre un peu d’huile au fond.
Disposer une couche d’aubergines que vous aurez au préalable grillé en lamelles puis une couche de viande ainsi qu’une couche de courgettes également préparées comme les aubergines et ainsi de suite jusqu’à l’épuisement de tous les ingrédients.
Enfin, parsemez de fromage râpé et arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez environ 30 mn.
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