Gözleme – Crêpes turques à la viande hachée
Les ingrédients
- Pour la pâte :
400g de farine
1 CS de levure boulangère
1 CC de sel
1 CC de sucre
250 ml de lait tiède
40g de beurre
- Pour la farce :
500g de viande hachée (porc, veau ou boeuf)
1 oignon
2 poivrons (ou légumes de saison soit carottes, poireaux etc….)
1 gousse d’ail
Sel / Poivre / Un filet d’huile d’olive
Vitré râpé (l’Emmental de chez nous)
Recette
Dans cette recette, les Gözleme se préparent en 3 étapes…
D’abord préparez la pâte :
Si vous avez une machine à pain ou un robot, utilisez-les ! Si vous n’en avez pas, vous allez vous muscler les bras!
Mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte et pétrissez pendant une dizaine de minute. Votre préparation doit être lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer pendant une heure. La pâte va gonfler.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Émincez les oignons, l’ail et les poivrons. Puis, faites-les revenir quelques minutes dans une poêle chaude, recouverte d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez.
Une fois que le mélange est légèrement coloré, ajoutez la viande hachée.
Faites brunir une quinzaine de minutes.
Une fois que la viande est cuite, réservez. Elle doit totalement refroidir.
Ensuite le montage :
Farinez d’abord votre plan de travail, récupérez votre pâte et dégazez-là (chassez l’air en appuyant votre poing dedans)
Coupez ensuite la pâte en 8 morceaux. Prenez une boule de pâte et abaissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites un « cercle ». Sur la partie inférieure de la pâte, mettez 2 à 3 cuillères à soupe de viande hachée.
Si vous le désirez, parsemez de vitré râpé.
Fermez votre crêpe en rabattant la pâte sur la farce. Soudez bien les bords.
Faites de même avec toutes les boules et toute la farce.
Et enfin la cuisson :
Faites chauffer une poêle et mettez deux crêpes à la fois.
N’ajoutez pas de matière grasse !
Faites cuire 4/5 minutes de chaque côté en enlevant l’excédent de farine.
Pour finir, badigeonnez vos gözleme de beurre fondu et dégustez !
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