Le goulash
Les ingrédients
- 500 g de bœuf dans la culotte
- 12 petits oignons blancs
- 125 g de saindoux
- 2 cuill. à soupe de paprika
- 1 cuill. à café de cumin en poudre
- 1 cuill. à soupe de marjolaine
- 30 cl de vin rouge corsé
- 250 g de pommes de terre
- 5 tomates
- 2 poivrons verts
- 1 dl de bouillon de bœuf
- sel
Recette
Pelez les oignons, coupez-les en fines rondelles.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte, faites-y revenir les oignons 5 min en remuant avec une spatule.
Coupez le bœuf en cubes de 6 cm de côté.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir.Assaisonnez avec le paprika, le cumin et la marjolaine.
Salez.
Arrosez de vin et poursuivez la cuisson pendant 20 min sur feu doux en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Plongez les tomates pendant 1 min dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Ajoutez ces légumes dans la cocotte.
Arrosez de 4 cuillerées à soupe d’eau.
Ajoutez le bouillon et remuez.
Prolongez la cuisson à petits bouillons pendant 25 min.
Versez dans un plat creux et servez.
Le goulash est un merveilleux plat unique, parfait pour la saison ! À Brin d’Folie, nous avions réalisé cette recette avec du veau et on peut aussi opter pour une version au porc. Vous trouverez aussi la marjolaine dans nos magasins !
Découvrez aussi la recette d’un autre grand classique de l’automne-hiver : l’incontournable pot-au-feu !
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