Gigot d’agneau de 7 heures
10 min
7 heures
6 pers
Les ingrédients
- 1 gigot
- 2 gros oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 tête d’ail en chemise
- 1 branchette de Romarin
- 1 branche de thym
- Fleur de sel
Recette
Frotter le gigot avec la fleur de sel.
Laver, éplucher et tailler les oignons en 4.
Dans une cocotte en fonte (ou un autre plat muni d’un couvercle et allant au four), saisir le gigot sur toutes les faces à l’huile d’olive.
Ajouter les oignons et laisser suer pendant 5 min.
Mouiller avec le vin blanc sec et ajouter l’ail en chemise (avec la peau !), le romarin et le thym.
Déposer le couvercle et enfourner à chaud à 120°C pendant 7 heures en n’oubliant pas d’arroser le gigot de temps en temps.
Laisser reposer la viande 30 minutes avant de la déguster.
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