Gâteau invisible aux courgettes et vitré
30 mn
45 mn
6
Les ingrédients
(pour un moule à manqué de 24cm)
700 à 800g de courgettes
(3 ou 4 selon leur taille)
2 œufs
10cl de lait
1 CS d’huile d’olive
70g de farine
1cc de levure chimique
5g de sel fin
25g de vitré râpé
Recette
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger la farine, la levure et le sel, creuser un puits et y verser les œufs préalablement battus, le lait et l’huile, mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine dans le liquide pour ne pas créer de grumeaux.
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Laver, sécher et couper les courgettes en fines lamelles, de préférence à l’aide d’une mandoline.
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Ajouter les rondelles de courgettes dans la pâte au fur et à mesure, mélanger afin de bien enrober toutes les rondelles de pâte.
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Verser dans un moule en silicone pour éviter l’ajout inutile de matière grasse, saupoudrer de vitré puis enfourner 45 minutes.
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Laisser un peu refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiède en accompagnement ou froid coupé à l’apéro !
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