Gaspacho tomate/pastèque
Les ingrédients
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300 g de pastèque
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300 g de tomate
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100 g de concombre
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30 g de pain de mie
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1 gousse d’ail
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quelques feuilles de basilic et de menthe
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1 c. à soupe de vinaigre de votre choix
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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sel et piment d’Espelette
Recette
Épluchez la pastèque, retirez les pépins et coupez-la en morceaux. Faites la même chose avec le concombre et coupez simplement vos tomates en 2 ou 4 suivant leur taille.
Épluchez et dégermez la gousse d’ail si nécessaire.
Réservez un petit morceau de pastèque et un petit morceau de concombre pour la déco finale de votre gaspacho.
Dans votre blender, mettez les morceaux de pastèque, de concombre, les tomates, la gousse d’ail et le pain de mie. Salez et ajoutez 1 c.à soupe d’huile, le vinaigre, un peu de piment d’Espelette suivant votre goût, quelques feuilles de basilic et de menthe.
Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Nous vous conseillons de garder votre gaspacho au frais au moins une heure avant de le déguster.
Répartissez votre soupe froide dans deux jolies coupelles. Ajoutez des petits morceaux de pastèque et de concombre sur le dessus ainsi qu’un petit plumet de menthe.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque coupelle et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
Voilà, il ne reste qu’à le déguster 😉 Une recette simple et très rafraîchissante…
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