Filet mignon de porc au miel et aux lardons
Les ingrédients
1 beau filet mignon
100 gr de lardons fumés (on vous coupe des tranches dans la poitrine fumée en magasin)
1 oignon
4 c à soupe de miel de printemps (de chez Apilupy ou Le Rucher de la Vilaine notre nouveau fournisseur!)
1 verre d’eau
une pincée de piment d’Espelette.
Sel et poivre.
Recette
Pour réussir ce filet mignon estival, pensez d’abord à préchauffer votre four à 180 ° C.
Emincez l’oignon et mettez le dans un plat de cuisson avec les lardons.
Coupez votre filet mignon en 2 morceaux et le disposer dans le plat.
Vous pouvez ajouter le miel (de chez Apilupy ou Le Rucher de la Vilaine notre nouveau fournisseur!) et le verre d’eau.
Saupoudrez le tout de piment d’Espelette, salez et poivrer.
Enfournez votre plat 30 mn environ et pensez à retourner le filet à mi-cuisson.
La viande doit être tout juste dorée.
Découpez le filet en tranche et l’arroser de jus de cuisson.
Vous pouvez l’accompagner de pomme de terre nouvelles ou d’une ratatouille faites maison bien sûr !
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