Émincé de foie de veau au bacon
Les ingrédients
2 tranches de foie de veau de 200 g chacune
6 tranches de bacon
8 grosses pommes de terre
2 échalotes
2 branches de persil plat
2 c. à soupe de vinaigre de framboise
2 c. à soupe d’huile d’olive
140 g de beurre
Sel et poivre
Recette
Pour réussir cette recette de foie de veau il vous faudra d’abord éplucher et cuire les pommes de terre 30 minutes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincer les échalotes et le bacon, hacher le persil et découper le foie en fines lanières.
Puis, égoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter 80 g de beurre coupé en morceaux, saler, poivrer et réserver au chaud.
Chauffer l’huile et le reste de beurre dans une poêle, colorer les échalotes puis ajouter le bacon et le foie. Cuire 10 minutes à feu doux en remuant, verser ensuite le vinaigre et ajouter le persil, laisser réduire à feu vif et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir l’émincé de foie de veau agrémenté sur l’écrasé de pommes de terre.
Suggestion : Ajouter quelques noisettes grillées et concassées au moment de déguster.
Variante : remplacer le foie de veau par des escalopes de veau.
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