Effiloché de paleron de bœuf, purée de patate douce et noisette (sans gluten, sans lactose, sans œuf)
Les ingrédients
1 paleron de bœuf d’1 kg
1 ou 2 oignons émincés
2 patates douces
2 pommes de terre
Une grosse poignée de noisettes
huile d’olive
Sel, poivre, curcuma
Recette
Pour le paleron :
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire dorer le paleron sur toutes les faces. Le sortir de la cocotte. Mettre les oignons dans la cocotte et les faire dorer. Remettre le paleron avec les oignons. Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma. Couvrir d’eau. Quand l’eau bout baisser le feu, couvrir (pas complètement) et laisser cuire 4h à feu doux en retournant toutes les heures.
Laisser refroidir, réserver le reste de jus d’un coté et effilocher le paleron à la main.
Pour la purée :
Peler et couper les patates douces et les pommes de terre. Faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les écraser avec du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive.
Faire torréfier les noisettes 10 min au four, les concasser puis les ajouter à la purée (en en gardant quelques unes pour le décor).
Dresser avec un cercle à pâtisserie servir arrosé du jus de la viande.
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