Côte de Bœuf rôtie à basse température
Les ingrédients
Une belle côte de Bœuf pour 4 personnes (minimum 800g)
Des feuilles de laurier
Une branche de romarin
10 gousses d’ail
50 gr de beurre
sel et poivre
4 c à S d’huile d’olive.
Recette
Pour réussir cette côte de bœuf rôtie, préchauffez le four à 110°c (th 3).
Puis, dans une grande poêle chaude, posez la côte de Bœuf sans matière grasse et faites-là colorer sur feu vif 2 min de chaque côté, retirer
la viande et placez-la sur la grille du four.
Répartissez Laurier et romarin dessus et faites-la cuire pendant 25 mn en la retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, pelez les gousses d’ail et émincez-les aussi finement que possible.
Mettez l’huile à chauffer et déposez l’ail et faites-les dorer de chaque côté.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson répartissez le beurre en noisette sur la viande.
Sortez la côte de Bœuf four, salez et poivrez et couvrez-là pendant 5 minutes dans le four éteint porte ouverte.
Servez avec l’ail dorée et croustillant.
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