Cookies châtaigne et chocolat
Les ingrédients
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140 g de farine de châtaigne
- 140 de farine T80
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5 g de levure chimique (1 cuillère à café)
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7.5 g de maïzena
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170 g de beurre (demi sel bien sûr)
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100 g de mascovado (et son petit gout vanillé mmmm)
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70 g de sucre en poudre
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1 oeuf entier + 1 jaune
- 150g de chocolat
- Et si vous voulez :mandes, noix, fruits secs…
Recette
Avant de grignoter ces cookies moelleux, faites d’abord faire fondre le beurre
Puis le mélanger avec les sucres (mascovado+normal), puis y ajouter l’œuf, le jaune (en faisant attention que le mélange beurre-sucre ne soit pas trop chaud afin de na pas cuire les œufs).
Mélanger le tout au fouet.
D’un autre côté mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger.
Ajouter ensuite les pépites.
Former ensuite des petites (ou grosses) boules rondes (ne pas aplatir) que vous disposerez sur du papier sulfurisé sur une plaque et mettrez au congélateur pendant 30 min.
Préchauffez votre four a 170°C (thermostat 6).
Après 30 min sortir la plaque du congélateur et l’enfourner pour 11 minutes ni plus ni moins.
A la sortie du four, retirer le papier sulfurisé de la plaque et mettre les cookies sur une plaque dès que l’on peut les prendre sans trop les casser.
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