Cocotte de jarret de bœuf aux lentilles
20min
1h45
4pers
Les ingrédients
300g de lentilles vertes
4 tranches de jarret de bœuf
3 carottes
3 gousses d’ai
1 oignon
20 cl de vin blanc
20g de beurre demi-sel
1 cà s d’huile d’olive
10cl de bouillon de volaille
3 branches de thym
2 branches de sarriette
2 feuilles de laurier
2 cà s de farine
sel et poivre du moulin
Recette
- Pour réussir cette délicieuse cocotte de jarret de bœuf, épluchez d’abord l’oignon et les carottes. Coupez les carottes en biseaux.
- Laissez les gousses d’ail en chemise (non épluchés) et lavez-les
- Salez et poivrez les jarrets ensuite farinez-les.
- Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et faites y dorer les jarrets sur les deux faces environ 5 minutes
- Ajoutez les carottes, l’oignon entier , les gousses d’ail en chemise, les brins de thym et de sarriette
- Arrosez le tout de vin blanc et de bouillon de volaille et faites cuire le tout à feu moyen pendant 30 minutes puis 1h à feu doux jusqu’à tendreté de la viande.
- Durant la cuisson de la viande, faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau avec le laurier pendant 30 minutes.
- Égouttez-les, retirez les feuilles de lentilles et ajoutez-les dans la cocotte de jarrets.
- Mélangez le contenu délicatement, continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, c’est prêt!
- RÉGALEZ-VOUS!
Newsletter
Suivez-nous !