Choux chinois farci à la viande hachée
Les ingrédients
- 150 gr de chair à saucisse (ou de viande hachée de votre choix)
- 150 gr de viande de porc hachée (genre escalopes) mais vous pouvez mettre que la chair c’est juste un peu plus gras
- 4 ou 5 carottes moyennes
- 9 feuilles de chou chinois
- une vingtaine de brins de ciboulette lavés
- 250 g de champignons de paris
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 9 tiges d’oignons verts (bien longues pour ficeler le tout) : facultatif …si le pliage est bien fait et qu’il cuisent bien serrés pas de soucis !
Recette
Avant de vous régaler avec ces petits choux farcis, faites d’abord bouillir un grand volume d’eau salée et y faire blanchir pendant 1 minute les feuilles de chou et les tiges d’oignons verts. Les égoutter et les passer sous l’eau froide (initiative perso. pour qu’ils gardent une belle couleur…) et bien les égoutter de nouveau
Couper les champignons en tout petit et faites les revenir avec les carottes coupées en petits cubes.
Eplucher l’ail et l’oignon, les hacher et ajouter aux champignons/carottes avec la ciboulette. Laisser cuire 10/15 min et les mélanger avec la viande, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm et remuer pour obtenir une farce homogène.
Etaler les feuilles de chou, déposer une cuillère à soupe de farce au début de la feuille puis la rouler sur elle-même en rabattant les bords pour que la farce ne s’échappe pas. Ficeler avec une tige d’oignon vert.
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile neutre et y faire revenir les petits choux farcis pendant 3 minutes.
Les faire ensuite cuire pendant 20 à 30 minutes à la vapeur (rice cooker pour moi, mais cuit-vapeur et panier de bambou sont plus qu’envisageables).
Pendant ce temps, faire la sauce : diluer la Maïzena dans un peu d’eau, l’ajouter au bouillon de volaille avec le concentré de tomates et la sauce au piment, faire mijoter le tout pendant 10 minutes.
Servir les petits farcis avec cette sauce chaude.
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