Chausson à l’aubergine et à l’agneau haché
Les ingrédients
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 200 g d’agneau haché
• 200 g d’aubergine
• 8 brins de coriandre
• 1 gousse d’ail
• 1 échalote
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de pignons de pin
• sel, poivre
Recette
1) Pelez l’ail et l’échalote, puis émincez-les finement. Coupez l’aubergine en très petits dés.
2) Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, puis faites blondir les échalotes. Ajoutez l’agneau haché, égrainez-le à l’aide d’une spatule en bois et remuez 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
3) Réservez, puis mettez le reste d’huile et les aubergines à la place. Faites-les dorer 5 min, ajoutez l’ail, du sel et du poivre.
4) Remettez la viande dans la poêle, remuez à feu vif 2 min, puis mettez la préparation dans un saladier. Parsemez de coriandre effeuillée.
5) Découpez 8 disques de pâte feuilletée à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce rond. Garnissez chacun de farce à la viande, puis refermez en demie-lune et soudez bien les bords.
6) Préchauffez le four à 180 °C.
7) A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu. Enfournez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Comptez 15 à 20 min de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Conseil : Servez les petits chaussons tièdes en entrée accompagnés d’un mesclun, ou formez 4 gros chaussons pour un déjeuner léger.
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